Ч. А

Пегий пёс бегущий краем моря.
Дрожь твоих просоленных боков,
Нос впитавший запахи простора
В отраженьи неморгающих зрачков

Чует путь закутаный в туманы.
Что за ними-знаешь только ты.
Чем же так влекомый,неустанный,
К цели добежишь до темноты?

Вечер дышит бризом с тёплых сопок.
Сдул туман за шумный волнорез.
С темнотой твой бег предательски чуть робок,
Сбитый тайной звёздных занавес.

Чем тебя пугают эти сферы?
Знаешь,там есть пара гончих псов.
На подстилке нА брег брошеной зостеры
Спи под их беззвучно-вечный зов.

В этом сне ты превратишься в камень.
В мыс отлит твой будет чуткий нос.
Сунешь в волны лапы старых ссадин.
С стерегущих вечность будет спрос.

Так лежи вне счастья и вне горя.
Вены рек промоют соль с боков.
Пегий пёс разлёгшийся у моря,
Ты последняя надежда моряков.


Рецензии