О святом причащении

Бывает, кто-то брата
По диавольскому наущению обижает
По раскаянии Владыка все прощает
Только сердцем сокрушенным и духом покайтесь
И прощения от Бога дожидайтесь
Господь достойных причащает
Допускает к пониманию Святых Тайн
Как снегом убелишься кровью Христа
В сердце твоем цвет расцветет
Мир принебесный обитель найдет
Забудь возмущенья, тревоги
Обитель доступна для немногих
Не впадайте, братия, в отчаяние
И крайность
С помощью Господа спасайтесь
Только сердцем сокрушенным и духом
Покайтесь
Слава милосердию твоему, Господи!
Слава милосердию Твоему, Господи!

(см.Наставл. свт прав. Иоанн Кронштадский)


Рецензии