Поговорим

Поговорим о море, лунном свете.
О грации октябрьского дождя.
О мыслях наших в утренних рассветах,
О том,куда уносят поезда.

Послушать бы о сотне дальних странствий,
И о полётах дивных птичьих стай...
Мечта должна быть доброй,не напрасной,
Иначе же зачем тогда мечта?

Симпатий разных в жизни много было-
Уплыли вдаль, к неведомым портам.
Про что ты? Я не знаю, не любила.
Или об этом лучше спросим Там?

Поговорим о море,лунном свете...


Настоящее

Порой ведём себя нарочно, как лисицы,
Гордыню с хитростью мешаем- и растим...

По-настоящему же к людям относиться-
То просто лучше относиться к ним.


 В размышления

Не рассуждать, а быть. В мелькании историй,
Из диалога внутренних ростков,
С луною яркой тонкость в ней открою,
И после этого - желание стихов.

Людей- нас много, и когда мы рядом,
Когда другим сочувствуем душой -
Минуты не уходят без возврата,
Хоть и "ничто не вечно под луной".

Морозный вечер теплится у храма,
Огни у самолёта и звезды...
Дорога пусть терниста, пусть пространна -
Озарена кристаллами воды.



 В ответ

То путь к любви - что станет
«До свиданием», и радугу с собою унесёт.
Так край ночи мелькает в ожидании,
И, кажется, как маяки сверкнёт.

Мы выбираем - помнить и не помнить.
От высоты зелёных глаз прикрыть,
И что-то близко взять в свои ладони,   
Как волны на песке, чуть рядом быть...

Бежит волна - и ты рисуешь сказку,
Картину в сердце, новый небосвод.
Такой и смысл: нас вдохновить - лекарство,
А дальше жизнь по-разному идёт.

Ты нежность, бережность картине каждой
Даришь: кому-то- золото, кому-то- янтаря.
След теплоты душевной оставляешь...
Пусть и у нас останется не зря?
 
(2015)

 Весне души

Весне души- и зыбкой, и печальной,
Метёт зима обманчивые сны,
Что нет надежды более, и явным
Противоречьем дни мои полны.

Но шепчет снег- и радостный, и чистый,
Ей выстоять, обиды не приняв.
Поговорить с собой душа стремится,
Ни снов, ни вымысла с дороги не подняв.

И я стремлюсь к истокам серебристым,
Я бережно платок с собой беру,
Чтобы под кровом, светлым и лучистым,
Раскаяться- за прежнюю игру.


Рецензии