Слова рифмует настроение

Ни что в душе ни что в уме
А то что в настроение
В нём в небесах мы иль в дерьме
Творим произведение

Умом слова не написать
Душой не накарябать
Их невозможно обязать
Смеяться или плакать

В уме ль в душе сокрыт талант -
Откапывать устанешь
Кто Аристотель ты иль Кант
За жизнь всю не узнаешь

А настроение легко
Свои нам дарит строки
Не надо лазить глубоко
Смотри себе под ноги

Макай перо хоть в сушь хоть в грязь
Хоть в травы луговые
Слова сплетай в любую вязь
И взоры тешь людские…


Рецензии