дозор продолжая...

Бардово-пурпурный
восход    полыхает,
сгорая     бесследно,
в  одно придыханье ...
а        следом,
зависло    угрюмое
утро...
тяжёлое,   мглистое
словно   застывшее...
вокруг 
беспросветная
серая     хмарь ...
ни     проблеска
светлого ...
на  сумрачном   фоне,    
стоит    неприкаянно 
тополь   опавший,
с      корявыми
сучьми,
к   небу  воздетыми,
пустому, 
бездушному ... 
да   ветер приблудный, 
колюче - суровый...
толкает  и  треплет
с        упорством      
маньяка  ...
тепло     выбивая
до   спазма  зубного ...
но  дрогнуло   сердце, -
вновь     здесь   ...
неизменно,
заветному  преданный
месту,
в       ветвях
чёрный       ворон...
предвестник   печали,
курьер   меж   мирами,
дозор    продолжая  ...
за       жизнью
и         смертью ...
 


Рецензии