Деревянные грибы на моём столе...

Деревянные грибы
на моём столе
и искусственный цветок
в хрустале,
Стопкой сложены тетради
и блокнот,
ручки, ножницы, помада,
как самоотвод,
от каких-то дел насущных
и житейских ран...
Разрисую губы смачно,
как самообман,
улыбнусь себе крикливо
в зеркала,
что давно не так красива-
поняла.
Искромсаю ствол помады
на куски...
Но на день рожденья,
снова, вопреки,
я куплю себе другую,
дурь уйму
и накрасив ярко губы,
всё пойму.


Рецензии