Смрад

Твой взгляд смотрит на небо,
Летит звучно снаряд.
Жизнь- от смерти плацебо.
Затяжной был обряд.

Пролетело пол жизни,
Не успел досмотреть.
Отдал жизнь отчизне?
Снаряд кончил свистеть.

Словно пыль на дороге
Разлетелись клочки.
Ты был словно в залоге,
Сходили с лёгкой руки.

Повторялось всё снова,
Небо, взгляд, взрыв.
Смерть забрать всех готова,
Кровью землю омыв.

Кучи стали всё больше,
Бестолковые жертвы.
Дышать хочешь подольше?
Тогда будь инертным.

Пули кормят тела,
Шпигуя их до отвала.
Война дружно свела
Всех людей и связала.

Тяжёлый в воздухе смрад.
Слёзы льются рекой.
Те кто дышит не рад,
Столкнувшись с этой бедой.

Пройдёт много лет
Будут помнить былое.
Но не получат ответ:
Насколько ценно живое?


Рецензии