Чёрно-белая графика ночи...

Чёрно-белая графика ночи
Сквозь рассеянный свет фонарей.
Осень вновь отступила, не прочен
Её тыл, а зима всё быстрей

Продвигается в сторону сердца,
Окопаться спешит до весны.
За стеной плач услышу младенца,
И его потревожены сны.

Чёткий контур деревьев безлистных,
Окна тёмные спящих домов...
Ветер с посвистом вдруг голосистым
Мир нарушит притихших дворов.

Дней осенних повержены стяги,
Листопады с собой унесли...
Где-то дружно залают собаки:
Не находят привычной земли.

И тяжелые снежные тучи
Не оставят ни шанса дождю.
Город зимний наряд свой получит
И навстречу шагнёт декабрю.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Удачно, Ира!

Вадим Константинов 2   14.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вадим, что находите время заглянуть ко мне.

Ирина Букреева   11.01.2022 05:20   Заявить о нарушении