де Геннин отрывок из поэмы Судьба Турчаниновых

Время бурное, Петрово,
Как эпоха крупных дел,
По Европе двухметрово
Плотник шёл, на всё глядел.

Как устроена Европа,
Корабли и города.
Хоть немытая с потопа,
Но продвинута тогда.

Подбирал людей толковых,
Предприимчивых служак.
Не жалел монет целковых,
Зазывая кто мастак.

Вот и Геннин, отпрыск Кельна
Из дворянского гнезда.
Родом «фон», но безземельна
Его юная звезда.

С юных лет он на заводе,
На формовке и литье,
Отливая по методе,
Ядра к пушкам в темноте.

После этого де Геннин,
Почитатель Д'АламбЕр,
Поступив в войска, оценен
Званьем унтер-офицер.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 2018 г.


Рецензии