Нынче снова небо в тучах

Нынче снова небо в тучах.
Целый месяц шли дожди.
И с Парнаса Муза пишет
Мол с Пегасом нас не жди!

У меня намокли крылья,
У Пегаса ОРВИ.
Так что ты давай, подруга,
Без стихов пока живи!

Нынче бегала в аптеку-
Затопило весь Парнас!
В сапогах пришлось болотных-
Не дай Бог, помрет Пегас!

Принесла ему таблетки,
Закупила капли в нос!
Ржет придурошный коняка-
Скипидару бы под хвост!

Уж скорей бы все подсохло:
Крылья, сопли, и дожди!
По морозцу и приедем!
Так что жди, подруга. Жди!

   19.10.18г.


Рецензии
Не подмажешь, не поедешь.
Да и кто прокатит даром.
Коли ты стихами бредишь,
Запасайся скипидаром.

Владимир Мусатов 4   11.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
Скипидаром запаслась,
За Пегасом погналась.
Не прошел процесс чтоб даром,
Музу тоже скипидарим.

Татьяна Уляшева 2   11.11.2021 13:23   Заявить о нарушении