Остановка

Остановка… Пятнадцать минут на вдох…
Время чувства склоняет набок…
Снова ветер настиг по пути врасплох
До одной из моих Елабуг…

Мне бы рельсов остатки связать узлом,
Затаиться в депо без спроса…
Но душа, дочитав сто один псалом,
Вновь бросается под колёса…

Ищет крови хоть каплю в протоках вен,
Рубит скал неприступь киркою,
И неравный спешит совершить обмен
Иступлённости и покоя…

И опять на чернила не жалко слёз
На распутье, где тишь… и муки…
… А во сне незнакомый лохматый пёс
Мне так преданно лижет руки…


Рецензии