Говорили мне слишком с тобою мы разные...

* * *

Говорили мне: слишком с тобою мы разные,
Между нами так мало случается общего.
И давно безнадёжно разбитыми вазами
Обросло пережитое так себе прошлое.

Говорили мне: рано иль поздно, но сбудется,
Чтоб такою как есть тебя поняли-приняли.
Ну а нам не судьба оставаться в попутчиках -
Слишком сильно уж наши расходятся линии.

Всё, конечно, сбылось: и явились, и приняли,
И смотреть получалось в одни вроде стороны.
Только мыслей моих до сих пор не покинули
Те, с кем мы друг для друга и не были созданы...

Ноябрь 2021


Рецензии