Гораздо проще быть хорошими друзьями...

Ты говоришь, теперь в ночи перед иконой,
Молитвы шепчешь, чтобы всё назад вернуть.
Но сколько горечи, мой друг, пришлось хлебнуть,
Пока была в тебя без памяти влюблённой.

Когда-то я в твои зелёные смотрела,
И в них мне виделся бескрайний океан.
Ныряла в омут, не боясь глубоких ран,
Так необдуманно, отчаянно, всецело...

И ведь однажды о тебе почти забыла...
Но ты решил, что можно снова полюбить.
Нет.  Воды мутные не стоит «бередить».
Те годы жизни, спят на дне, под толщей ила.

Душа омоется осенними дождями...
Пусть то, что прожито, не обернётся злом.
Простила всё. Не станем думать о былом.
Гораздо проще быть хорошими друзьями.


Рецензии