Никогда

И в мыслях не употребляй,               
Ни в письменной, ни в устной речи            
Простого слова «никогда»
Оно везде и всем перечит.

Оно не греет нам сердца
И души нам не согревает.
Лишь, вносит в нашу жизнь раздор
И огорченье вызывает.
 
А кто клянётся никогда
Не позабыть или не бросить,
Тот через десять – двадцать лет
Пусть самого себя и спросит.

Бывают исключенья? Да.
Но их, по сути, столько мало,
Что это слово «никогда»
Им жить нисколько не мешало.

Ведь что такое «никогда»?
Да тоже что и «ниоткуда».
Без времени и без лица
Предвнесены для словоблуда.

Но «никогда» не избежать,
Не вычеркнуть из нашей речи.
Оно чарует, иногда
Ложась ярмом на наши плечи.
 28.12.2019г.


Рецензии
Суперское размышление, Сергей! Почти по фильму, связанному с этим словом...
Радости всегда!)))

Татьяна Хакина   26.11.2021 01:22     Заявить о нарушении
Таня спасибо.
С уважением Сергей Ф.
,

Сергей Файнберг   26.11.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.