Я ходила по битым стеклам

Я ходила по битым стеклам,
По канату над бездной ступала.
И землей под дождем мокла,
И звездой предрассветной сияла.

И шипами была и розой
И рукой, что ее срывала.
И стихами и будничной прозой,
И прощальным гудком с вокзала.

И булыжником на дороге,
И искрящейся лунной дорожкой.
Белым голубем с весточкой многим
И лоснящейся черной кошкой.

Принимала и отвергала,
Называла кого-то любовью,
Сотворив, беспощадно ломала,
Пресыщаясь и счастьем и болью.

На ладошку снежинкой спускалась,
Паутинкой летела по ветру,
И, играя, опять воплощалась,
Каждый раз восхищаясь рассветами.

Расширялась и в точку сжималась,
Отзывалась эхом далёким.
Многократно в миру проявлялась
И частичкою бога и богом.

08.11.2021
Лолита Любович©


Рецензии