Прутик

С рождения во мне прутик –
И с двух сторон острие,
Там кто-то его крутит.

Пусть не поверят люди,
Но кто-то меня судит,
Терзает и мучает зря.

Сломался теперь прутик,
И мне подают на блюде
Жареный мой прутик,
Воткнутый в тело врага.

"Ну-ка отдай прутик!" –
Снова пронзаю сердце.
"Это ведь мой прутик!" –
Резко втыкаю в плоть.

И пусть никто нас не судит –
Я не могу без сердца,
А этот надломленный прутик
Гонит его вперед.


Рецензии