Порождение океана

Величайший пират, у всех на слуху.
В море оказался он не случайно:
Мать его, перебирая память-труху,
Ему рассказала правду печальную.

Про красную воду и как не вернулся однажды
Его родитель. И у парня возник интерес.
Он стал приближаться к океану отважно,
Заплывая все дальше. Узнать: жив отец?

В какой-то момент сбежал он из дому.
Парнише 13 и что с него взять?
Но интерес сильнее морского закона.
Напросился к пиратам и начал искать.

С ними увидел он много, о многом узнал.
Повзрослел с ними, стал мужчиной.
Нити присутствия отца отыскал,
Но самого.. Неужели все ж сгинул в пучине?

Прошло много лет. Он уже капитан,
Великий пират. У него своё судно,
С которым посетил он множество стран
И продолжает поиски нудно.

...

Ночь. Брызги волн. Вода цвета крови.
Поднимается ветер. Шторм наготове,
Чтобы смести величайшего судно.
Чтоб и оно увидело дно.

Капитан уж не спит, одолела бессонница
И он изучает свой же борт без конца.
И видит красные волны, красная лужица,
Как стакан выпитый им в трюме винца.

Пол минуты и судно не спит.
Неужели легенды не врали?
Капитан, как всегда, чётко руководит,
Но его сознание будто в астрале.

Очередное испытание было пройдено.
Остался голоден злой океан.
Новое направление кораблю было положено.
Дорога домой. Возвращаться пора.

Не видал капитан дома родного
С самых тринадцати лет и до сорока.
Мягкие черты лица сменились на строгие.
Голос, не совсем, но как у старика.

Изменился разительно мальчонка за годы
Не знал, примут ли дома,
Не думал, что вспомнят
Но решение было принято точно

Путь занял времени мало.
Уж куда меньше, чем проплавал пират
Пришвартовался на пляже у города.
Первые люди. Не видно, что кто-то рад.

Команду оставил на корабле
Новостей дожидаться с приходом
Предстояло ему ещё новостей
Познавать у своего народа

Первым делом вернулся он к дому.
Его увидела, что в огороде работала, женщина.
Сердца стук и в нем глубокая трещина
Заставили рвануть бабу вперёд.

-На что ж ты покинул меня?
Зачем же сбежал, ты, родимый..?
Я ждала тебя, что было силы!


Рецензии