Крик

Крик

Что может быть прекрасней крика кошки,
Когда сойдёт ночная суета
И не мешают поздние прохожие
Смотреть на подходящего кота?

Ты, человек, увы, венец природы,
Стыдясь животных родичей своих,
На всё надел нелепые одёжки:
На тело и мечту, любовь и стих.

Громадная проделана работа,
На всём стоит запретности печать.
Но как хотел бы я, цивилизованный,
Уметь так честно, искренно, взволнованно,
Как этот зверь, распутно и раскованно
От боли и от радости
Кричать!

Scream

What could be more beautiful
Than the scream of a Pussy-cat
When night hustle-bustle is cut
And late passers-by don“t interfere
Looking at the coming Tom-cat?

You, man, alas, the crown of nature,
Ashamed of animals your relatives,
You put ridiculous clothes on everything:
Body and dream. love and verse.

Enormous work has been done.
There is forbidden seal on everything.
But how want I, civilized,
To be so honest, sincere, excited.
Like this beast, dissolute and uninhibited,
From pain and joy
Shout!


Рецензии