Моряк

В нужную сторону свет укажет маяк,
Чтоб среди вод одинокий моряк
Выплыл из океана отчаяния, горя -
Океана цвета пролитой крови.

Как он тут очутился - да чёрт его знает.
Волна борт облизала, судно ищет приют.
Порою так в море бывает:
Заплывешь, и без случайности не найдут.

Но нет маяка. Даже пиратов нет, рыбы.
И будто все тут боится воды.
Морские все гниды
Остались где-то там - далеко позади.

Ужасная хворь скосила разом команду.
Не сраженный моряк погреб их в воде.
Но вернулся бы он домой и один,
Если ли бы не дано было случиться беде:

Вдруг покачнется от удара корабль.
Пробоина - рана - не залатать.
Пойдёт он ко дну под сирен серенады,
И уже не придётся искать.

Не придётся искать пристанище судну:
Оно отдалось от и до океанскому дну.
Не донесет моряк самое ценное -
Слово возлюбленной. Слово "люблю".


Рецензии