Священник

Церковь с давних времён - место священное,
Но в этой старожил батюшка отдал все самое ценное:
Душу, бога, любовь, веру, честь.
Отдал все, чего нет. Отдал все, что есть.

Но не всегда он готов был с этим расстаться.
Давно его заставила большая беда.
И ему больше не за что стало держаться,
Теперь уж священник с собой не в ладах.

Случайная гибель невесты. Любившей, любимой..
Совместные планы: дом и семья, на двоих все дела
Рассыпались прахом, улетучились дымом.
У него с возлюбленной и душа умерла.

Он не был виновен, хотя себя страшно винил
За молот упавший при дома достройке.
Этим огромную цену он заплатил
Фортуне за все неустойки.

Священник, ещё молодой, чтобы скрыться
Избавился от следов малейших того, что содеял,
Известил всех о том, что пропала девица.
И просил помощи найти ее поскорее.

По просьбе поднялись многие.
Стирались сотнями ноги.
Но за месяц и следа не удавалось найти
И верные батюшке люди от поиска решили уйти.

А он, погруженный в печали,
В первые же дни после смерти отправил
Свое тело топиться в стакане.
Пытался, играть.. Но азарт интересу ему не представил.

Попытки забыться плодов на давали,
Как и мертвое, но красивое тело,
Которое пряталось в прохладном подвале,
Пока оно томно гнило и больше мертвело.

Опавший плод не становится слаще,
С какой бы стороны он не пытался вкусить..
И от этой тайны не было спокойствия падшему.
Как в омерзительном грехе он пытался ее, как и прежде, любить.


Рецензии