Прости, отец...

Все мы не ангелы, все грешны.
Потом, оправдываясь,
Каемся мы безутешно,
Но часто покаяния
Звучат как оправдания!

Бог видит всё -
Судьбы он Вышний судия!
Сейчас ты рядом с ним,
Прощения прошу я
У Него и у тебя:

- «Отче наш, прости за всё, что было!»
- Прости, отец, за то, что не сбылось,
За то, что быть должно,
Но так и не случилось…

Осознаем лишь стоя на краю могилы –
Не отдали сполна сыновний долг,
А ведь могли бы…

Прости за то, что памяти и жизни быль
Забвения постепенно покрывает пыль,
Осадком оставляя на душе щемя
Большую боль и убыль бытия.

3 января

--------
Написано на годовщину смерти папы.

Находился в командировке в Индии... Несмотря на все сложности -
контракт, не предполагавший отпуск, рождественская и предновогодняя суета, отсутствие билетов...
всё-таки сумел решить все вопросы, включая разрыв контракта.
Прилетел 2 января. Слава Богу, что успел повидаться и проститься.


Рецензии