Колыбельная

Сумерки дымчатой шалью,
Мягко укутали дом.
Дверь отворив в твою спальню,
Входит на цыпочках сон.
Ласково, мягко и нежно
Он твои веки сомкнет.
Будешь ты спать безмятежно,
Целую ночь напролет.
Будешь во сне ты по звёздам,
Весело белкой скакать.
Сев на край месяца снова,
 Ножками будешь болтать.
Ну, а когда вдруг наскучит
Там находится одной.
Прыгнешь тогда как обычно,
 В мир абсолютно другой.
Звёздную пыль отряхнувши,
Встретишь  далёких друзей.
С ними, конечно же , лучше,
С ними во сне веселей.
Глазки открыв ранним утром,
Ты позовешь к себе мать.
Чтобы взахлёб поделиться,
Тем, что случилось опять.
Мама поверит, конечно,
Радость разделит с  тобой.
В детстве она, если честно,
Тоже бывала такой.


Рецензии