***

Я предан миром. Остался один.
Живой и бессильный, скупой паладин.
Когда есть нужда - я глава войска,
Когда тихий штиль - я печка из воска.

Нет никого. Никого и не надо.
Я миру дал больше, чем Илиада.
Я создал свой эпос. Я в нем герой.
По сюжету вечно сражаюсь с судьбой.

Не греет никто. Лишь постель горяча:
Всосала тепло моего же плеча.
Нет и поддержки - я один на пути.
Тонкий канат у меня впереди.

Обрыв суицида, отчаянья, жути -
Мое окруженье при жизни по сути.
Я телом силен, душою чуть хуже.
Ее утопили прохожие в луже.

Я вижу кругом одни недостатки.
"Как омерзительно эти персики сладки".
Это подарок, мольба интроверта.
Я не такой. Убогая секта.

Дайте любовь. Потеряли? Убрали?
Для чего я ее воспеваю стихами?
Обернитесь кругом - гниль и страданья.
Сплошные хворобы и заболеванья.

Кто встанет со мной? Кто мне поможет?
Кого свой достаток совершенно не гложет?
Дайте мне руку, я выйду к Богам,
Если так надо - спалю Нотр-Дам,

Я стану смертью, стану игрой,
Стану тупой медицинской иглой,
Я стану льдом, стану тираном,
Стану бездушным железным капканом,

Человеческой кровью, стану пожаром,
Стану советским разрушителем храмов,
Стану веревкой над трупом студентки,
Стану СПИДом в теле новой соседки,

Стану зазубриной на дверной ручке,
Стану неловкостью в человеческой случке,
Стану ядерным взрывом в мирное время,
Стану тем, кого бы вы не хотели

Ни знать, ни видеть, ни помнить, ни чтить,
Но нас будет связывать прочная нить.
Я буду рядом, я буду выше.
Я прогоню вас из собственной ниши.

Я после смерти брошу вызов Богам,
За то, что они позволили вам
Потерять тот запас, что дан был когда-то,
Что отличал моряка от пирата,

Что делал человека вершиной цепи.
Сейчас от него осталось ни-ни.
Потеряли рассудок, потеряли духовность,
Послали в п***у надежду и скромность.

Вы всё потеряли. Мне стыдно за вас.
На прицел себе взяли один ордонанс:
Личности - жизнь, обществу - смерть,
Материя - есть, духовного - нет.

Раз вы убоги, молчаливы и слепы,
Я вскрою все моральные склепы.
И пусть, как Сократ, буду предан суду,
Я немыслимой болью вас разбужу.


Рецензии