***

Как забавно: всё можно найти в интернете:
Лайк сестры под постом о пивном винегрете,
Парня и девушку, что были когда-то
Вместе: он дарил ей и душу, и злато, -
Но разошлись, это тоже заметно,
Пусть на истории стоит печать "вето",
Не спрятать ее от ищущих глаз:
Вот и подруга, блюющая в таз,
А какова была в жизни красива,
Манерность, старательность - спелая слива,
Только теперь совершенно иное
Представление о человеке-изгое:
Он и артист, музыкант, барабанщик,
Под левой лопаткой набит одуванчик,
Накачаны руки, удивительный пресс,
Похоже, для женщин имеет он вес,
Зайти на страницу... Наверное, нет.
Не превращайте чувства в обет,
Слежка, какие-то страсти, догадки.
Всё, что из прошлого не может быть сладким
Для настоящего. Это абсурд.
Оно всегда будет, как в праздник салют,
Неотьемлема часть, но важно не это:
Не купол, не цвет, не взрывов сонеты,-
Всё-таки главный занят престол
Настроением, что пробирается в дом,
Отношениями между людьми.
Тебе не скучно? Тогда постой, погоди.
Главное в прошлом - было оно.
Было когда-то, когда-то ушло.
Оно неприятно для тех, кто там не был.
Кто не видел то небо оранжево-серым,
Кто не пил, не гулял, не знакомился с ним,
Для кого доктор Ватсон не был кумир,
Кто ревнует к прошлому, словно к живому,
Кто с настоящим не движется в ногу...
Да, это я. Родился такой.
Между временем мне не виден покой.
Выбивает из мыслей тякучая боль,
Когда вновь и вновь идёт алкоголь...
День рожденья, ребята! Виски, коньяк...
Не могу найти места: что-то не так.
Это ты. Ты стоишь предо мной.
Ты живая, здоровая, машешь рукой.
А я в ауте. Вылет. Ctr, alt, del,
В фильме Рязанова я - Ипполит.
Я потерян, упал, какой-то разлад.
Вокруг тишина, а нервы кричат!
Заглушаются звуки, затмевается всё:
Черная птица обронила перо...
И ведь было давно, и ушло навсегда,
И стоят до сих пор на Руси города:
Никакой катастрофы, всё хорошо,
Только сердце продолжает испытывать шок.
Учащение пульса, ком на горле завис,
Настроение пулей падает вниз.
Ну и Бог с ним. Дурацкое. Что тут сказать:
Я попросту больше не в силах молчать.
То не критично, осознание есть:
Это во мне заморочек несчесть.


Рецензии