Пара

В портовом местечке жила одна пара -
Моряк и торговка.
Он торговал в других странах, за морем, да рыбу ловил.
А она хозяйство вела и улов продавала, как ни кто, ловко.

И в здравии, в горе
У них тепла было море.
Нет, океан!
И был завет моряком возлюбленной дан.

Как вернётся из плавания -
Привезет нечто ценное
Что-то, что будет дороже чем жизнь
И не будет ходить больше он в море,

Ведь не молод для этого.
Ведь просила она
Воздержаться от плаваний,
Пока не оказался у дна.

Моряк отправился в путь
Со своей верной командой
Преисполненный рвением сдержать своё слово
С надеждой на удачу в пути

Настал момент возвращаться обратно
Она ждёт его, верит: прибудет
И будут спокойно править дела
И сообщит ему радостную новость про
То, что беременна.

Ночь. Брызги волн. Мокрый песок.
Поднимается ветер. Надвигается шторм.
Краснеет вода
Переживает она, как никогда, но верит
Вернётся! Не сейчас, так позже - потом.

Проходит неделя. Месяц, другой.
А все нету и весточки
Верит: он жив. Думает о ребенке,
Пока в волосы плетёт себе ленточки.

Родила, как итог,
Моряку парня крепкого, сильного.
Но нет моряка рядом и не будет,
Как у моряка камня могильного.


Рецензии