Обидно, за что?

За что нас, пожарных, «сажают»?
За что нам сроки «дают»?
За то, что мы людей спасаем?
И в «неизвестность» на пожар шагаем?

За то, что иногда домой не приходим,
И жизнь оставляем во имя людей.
За то, что семьи свои бросаем,
Спасая чужих детей.

Ведь настоящие пожарные на диване не лежат,
Надевают «БОПы» и на пожары быстро мчат.
Жизнью своей и друга могут рисковать,
Когда приходится аппараты включать.

Обидно, что ПОЖАРНЫХ в России не уважают,
Мы спасем чьи-то жизни, а нас сажают…
Депутаты наши, нам помогите,
И законы наши измените.
(Андрей Гималов-68, г. Москва, 11.11.2021, мск. 00-50)


Рецензии