Дневник экзистенциалиста

Неспешным шаркающим шагом я бродила по аллеям осеннего парка. Солнце давно село, а я не спешила домой. Вечерняя прогулка. Малышка мирно посапывала в коляске, такое случается крайне редко. Чаще она с любопытством разглядывает окружающий мир, особенно пристально вглядываясь в лица маленьких детей. Так интересно за ней наблюдать.

В этот вечер в лица прохожих вглядываясь я. Особенно пристально я наблюдала за подростками. Они такие интересные, непосредственные, трушные... Честно, я ими любовалась, еле скрывая улыбку, а то мало ли чего подумают))

От них веет свободой хотя знаю как не прост их путь. Да чего уж там, каждый кто прошёл этот возраст знает. 

Мимо меня пронеслись две веселые хохотушки. Их звонкий смех заполнил дремлющую округу. Они бежали то в припрыжку, то кружась взявшись за руки... Глядя на них я уловила в себе нотки грусти. Мне, маме троих детей и замужней женщине так нельзя. Ну не допустимо в цивилизованном обществе такое поведение! За этой картиной наблюдала не только я, но и две взрослые женщины. Они проводили озорница косым взглядом, покачивая головами из стороны в сторону о чем-то активно шушукаясь...

Ну как же так! - взорвалась я от возмущения внутри себя. Ты маленький должен соответствовать неким стандартам культурного общества - "не балуйся", "стой смирно", "не прыгай по лужам" и многое другое, но больше всего мне нравится "не позорь меня!" И вот ты вырос и вдруг понял, что многое в твоём возрасте неприлично. У меня от досады ком в горле стоит и слезы наворачиваются...
Уж слишком хорошо я помню свое правильное детство.
Но бунтарь во мне не дремлет)

Этим летом вместе с детьми несколько раз побывала в детском развлекательном комплексе. Чего там только не было! В детстве я о таком даже не мечтала. Сначала была в роли сопровождающего, а потом, как говорится, впала в детство)) Ну, практически, все излазила. И вот я сижу со своей малышкой на батуте. А вокруг туча детей, весело и с хохотом взмывающих ввысь, некоторые делали акробатические сальто в бассейн с мягкими кубиками. "Я тоже так хочу! " - отозвалась внутря моя маленькая девочка. Я посмотрела на мою сестру, сидевшую в углу на против."Я тоже так хочу!" - крикнула я ей (видимо искала одобрения). Она нахмурила брови и покрутил пальцем у виска. “Ну, а чего? Вдруг это последний шанс и завтра его уже не будет!?“ - прокричала я ей. Передала ребёнка мужу, приготовилась и изобразив сальто, со смехом нырнула в губчатую пучину. Боже, как это круто! Как там мягко, я даже не подозревала) Неожиданно рядом приземлились и моя сестра. Что тут скажешь - дурной пример заразителен!)))


Рецензии