Город Шверин. ГСВГ

12 отдельный разведбат.
Германия. Шверин.
И мы солдаты.
И словно плёнку крутит
Жизнь назад: шинели, гимнастёрки, автоматы.

И словно нет меж нами этих лет.
Хотя уже полвека пролетело.
Но знай, когда в тебе моложе дух,
То и моложе будет твоё тело.

12 отдельный разведбат...
Вам это, дорогие, не игрушки.
Ведь о разведчике в народе говорят:
"Его удар сильней, чем выстрел пушки!"

Свои задачи знаем наперёд.
Нам по два раза повторять не нужно.
Разведка чётко выполняет долг.
Она и внутренне разведка и наружно.

Тут день за два, а может быть за три.
Взрослели мы, мужали с каждым шагом.
И мы гордились, что мы рождены в стране
С гербом советским и советским флагом!

Не надо нас истории учить.
Не надо объяснять её по новой.
ГСВГ нас научила жить!
И мы гордимся этой нашей школой.

12 отдельный разведбат...
Разведка на войне всегда в почёте!
Но даже если пули не свистят
Почёт служить в разведывательной роте.

Мы отслужили дни свои сполна.
Я помню всех друзей из нашей роты.
Остались уже в сердце навсегда
Передней Померании красоты.

10.09.2021.


Рецензии