на посошок!

Не выдержали натиск розы…
Пришлось им головы склонить.
Когда по утру вновь морозы
Пришли, чтоб осень полюбить.
За ночь вмиг поседел овраг…
Полынь седая стала…травы…
Сделал мороз свой первый шаг…
И задрожали все дубравы.
И осень сложит полномочья
В большущий с листьями мешок.
И разрывая душу в клочья
Поднимет  тост: «На посошок!»
Скоро придут зимние вьюги…
Мороз за нос будет щипать…
У нас не будет той подруги,
Что золотою величать.
…Уже не надо ноябрю
Искать морозам оправданья.
Время шагает к декабрю,
Где осень скажет «До свиданья».


Рецензии