В Россие, - как в Россие завсегда

         «Русский как большевик - на корабле,
          русский как русский - в лесу».

                Эрнст ЮНГЕР, «Уход в лес».


Всякая власть в Россие
Во все века,
Подзуживаемая
«Русскою идеей»,
Куёт из подданных
«Суворовских солдат, -
 богатырей».
А как доходит дело
До награждения героя,
Подыскивают
Кандидата на его подвиг
И звание героя
Дают «Официальному герою».

Так именно произошло
В июле 1941-го,
Когда за подвиг
Зам.комэска
Старлея
Исаака ПРЕСАЙЗЕНА
Под Радоховичами
В Белоруссии
Был званием
Герой Советского Союза
Награждён
Николай Гастелло,
Лётчик из авиаполка
Другого,
Сбитый немцами
Днём раньше
Совершения подвига
ПРЕСАЙХЕНОМ,
И сразу же по приземлении
На парашюте
Взятый в плен.

А в мае 1945-го
За подвиг рядового
Разведчика
Григория БУЛАТОВА
И лейтенанта
Разимжана КОШКАРБАЕВА,
Поднявших 30-го апреля 45-го
ПеРвЫмИ
Красное знамя
Над ещё упорно
Оборонявшимся Рейхстагом
Званием
Герой Советского Союза
Были награждены
Поднявшими свой красный флаг
2-го мая
Сержанты Егоров и Кантария,
Которых вел наверх
Их комиссар, -
Лейтенант Алексей БЕРЕСТ, -
Назначенные Сталиным и Жуковым
ПеРвЫмИ.

Булатов же
И Кошкарбаев,
Как и Берест
Героями не стали
И представления
На награждение их
Званием Героя
Их командиров
Пылятся по сю пору
В архиве
министерства
Обороны.

Так же уже
В Россие пост-Советской
Трижды представленный
Герой-спецназовец
«Гюрза»-Ефентьев,
 Спасший от пленения
В  Баку
От плена
Штаб опереции
Героем Россией
Родиной не признан
И не награждён,
Хотя в 2016-ом году
За награждение его
Звездой «Герой России»
Ходатайствовал, -
В четвёртый раз
После 3-ех представлений
Его командиров, -
Всероссийский Совет
Ветеранов ДВД.


                10 ноября 2021-го года.11


Рецензии