***

Привет, мой дружище. Привет, дорогой.
Что-то ты не весёлый, как солнце зимой.
Куда подевался твой старый настрой?
Статный, плечистый, стабильный запой.
Проходи, проходи. Я тебя аж заждался.
Сколько ни пробовал сам, как ни пытался,
Ничего сделать с миром в одиночку не смог.
Неплохой мне судьба преподала урок.

Я снова один. Снова вокруг - тишина.
Снова расстроена сердца струна.
На ней хорошо, с отдачей сыграли.
Сам удивлен, что ещё не порвали.
Часто тошнит. От мыслей, от скуки.
Что говоришь? Взять всё в свои руки?
Нет, не могу. Не по мне этот мир.
Кто мне Господь? Кто мой кумир?
Ничего не нашел. Ни смысла, ни дружбы.
Странно... ещё не стошнило от службы.
Рвение? Было. Но тем же макаром
Рвение стало запрещённым каналом.
А счастье в розыске, как экстремисты.
Душа под прицельным ударом софистов.
Я не пойму, как устроен мой мозг.
Не глупее других, но не хватаю я звёзд.
Я живую очень серую, среднюю жизнь.
Не веруешь мне? Я прошу, оглядись:
Вокруг нет скопления кучи народа.
Конспекты да грязь. Картина убога.
Я так не хочу. Надо что-то менять.
Откуда начать - не дано мне понять.
Я с людьми не могу. Рвота у горла.
Не нужны отношения. Нужна лишь свобода.
Без людей не могу. Я такой одинокий...
И без девушек вкус на рецепторах горький.


Рецензии