С ИХ!

Как мотыльки на огонек
Слетает к храму разный люд
Кто с верой, крестиком вперед,
Кто дань традиций отдают
Кто дремлет тихо на скамье
Скорбя в забытом полусне
И пропустив молитвы все
Кладет знаменье на челе.
Кто словно стойкий постовой
На шаг не сдвинет корпус свой
Крестясь, молясь-молясь, крестясь,
Чтоб с верой укрепилась связь
И сколько Бога помянет,
Пусть столько же ему зачтет!
..А те, меж ликами снуют,
Облобызают и уйдут
Испонив мимолетно долг,
Как - бкдто в этом будет толк!
Их в этом нет большой вины-
Они уже утомлены
Есть и такие, кто знаком с порядком
Соблюсти закон
Придут на службу в нужный час
И ждут ее последний гласс
Но святодейству вопреки
Их мысли очень далеки
Они не сводят с разных нас
Своих оценивающих глаз

Тех верующих большинство
Зачем- то в храм пришедших
...НО!
В нем и такие тоже есть
Которым крест легко свой несть
Когда посмотришь им в глаза
Сквозь сострадание видна
Одна Любовь- Любовь одна
И свет божественный небес:
'ВОСКРЕС ХРИСТОС'-ХРИСТОС ВОСКРЕС,
Минула страшная гроза!
С ИХ ликов пишут  образа !


Рецензии