Берегиня руси

Берёза, берёзка берёзонька,
Любима, светла, хороша!
Роняешь берёзонька  слезоньки,
Как русская наша душа.
Но слезы такие недолгие,
Нет времени долго тужить.
Утрешься  зелеными  косами
И снова торопишься жить.
Стараешься быть всем полезною,
Пытаешься всем угодить.
Влюблённых  встречаешь любезно ли,
Кого-то от солнца  укрыть...
Ты русскому люду дарована,
Излечишь, согреешь, спасешь.
С дружком - ветерком посоветовавшись,
Ты тихо советы даёшь .
В стихах о тебе много сказано,
Тебя воспевают творцы.
С судьбою России повязана -
На теле белесом рубцы.
Предчувствуя время постылое,
О, боже, Россию  храни!
Берёза, дай силы, родимая,
Ведь ты - берегиня Руси!


Рецензии