Люблю

Надвинув облака на лоб поглубже,
На шею грубо ветры намотав,
Ноябрь ледком заштопывает лужи.
Вздыхает, выдыхая резкий нрав.

Утешить грусть в заплаканных аллеях,
Примять следы, что бурный листопад
Оставил там, умел ноябрь. Старея,
Красотке в белом завещает вклад.

И ждёт, что кто-то скажет ноябрю
Простое и сердечное «люблю»!


Рецензии