Самокритичное

Графоманы.  Держит нас в лапах
жажда творчества, как кот мышь.
Был замах, да результат – запах,
сжал кулак, а получил шиш!

Так послать бы всё к чертям псиным!
Честно пробовал, видать, слаб.
Ка бы выпал век земной длинным,
я бы вырвался из злых лап.

Лень да вялость, суета, скука
да никчёмная моя грусть.
Вот какая, злая суть, штука.
Б-г давно махнул рукой – Пусть!

Сочиняй, коль для тебя это
нечто вроде баловства.  Но
не записывайся в поэты,
опозоришься, тебе не дано!





в ответ на рецензию моего друга Николая Бодрова http://stihi.ru/2021/11/09/8242


Рецензии