Отпечаток

Красивый отпечаток
Оставлен на песке,
Изжёваный початок
Рассыпался в тоске.

И пара мокрых сланцев
Отброшена с мысков,
И солнце застревает
В изгибах волосков.

По линии прибоя,
Волнистой и кривой,
Бежала ты от боя,
И находила боль.

И пена, догоняя
Те быстрые шаги,
Укутывала, зная,
Что близятся враги.

И вязли глубже ступни
В размыленный песок.
А сердце горько стукнет
В разгневанный висок.


Рецензии