Могила памяти

Обратите внимание на могилу вашей памяти.
На ней нет и никогда не было цветов.
 Да и по правде вряд ли когда-нибудь будут.
А причина проста. Они напоминают о страхах.
Да и не только страхи тому виной.
Когда мы берем семечко, чтобы посадить его.
Мы вспоминаем те поступки, которые мы похоронили.
Помните, дёрнул девочку за косу?!
Вспомнили, первая рюмка, первое похмелье?
Ещё семечка: предательство, пусть мелкое, пусть не вольное "мама, это не я, это кошка"
А что же с хорошими поступками.
А хорошие поступки мы не хороним.
Им не нужны цветы.
Они живут в нашей душе.
Перечислений добра не будет.
Да и это не возможно.
Добро не требует огласки.
Добро просто живёт в душе.
Наполняет её теплотой.
А твою жизнь смыслом
Вот и всё...
Могила памяти чиста и ухожена.
Душа полна и счастлива.
А больше ничего и не надо...


Рецензии