Ботинки

Мы ходим часто тропами,
Дорогами кривыми,
Запутавшись в бессмыслии,
Ища пути другие.

И жмут, и трут ботинки,
Из них давно я вырос,
Готов уже их сбросить,
Ведь боль невыносима.

Но мучают сомнения,
К ним так привык, сроднился,
Забыв как мне без них,
Я с ними даже слился.

И все же их снимаю,
С таким трудом и скрипом,
Пускай еще ломает,
Но это лучший выход.


Рецензии