***

Осмелился, решился, в окна прыгал.
Внимание привлечь пытался так.
Как ради жизни море покидает финвал,
Так я к тебе стремился через мрак

Сомнений, безнадёги, упущений.
Довел до дома первый раз, зашёл в подъезд.
Я много пропустил в мире сложений,
Но рано прежде "пусто" ставить крест.

Мы заходили, день сменялся днём,
Когда-то вместе на окно взобрались,
Но только зашумел листвою клён,
Как мы впервые чуть поцеловались.

Потом смелее, и ещё смелей, 
Объятья нужны, нужна сноровка.
Ты научила быть  среди людей,
Которые умеют прижиматься ловко.

Нам тесно стало и в подъезде, и
В квартире, и на улице. На крыше,
Где не достанут нас земные фонари,
Где мы к небесным островочкам ближе,

Лови, лови волшебный залп салюта,
Вкушай экзотики плоды.
Не смог сравнить я облик вкуса
У манго с соком из морквы.

И ножик ржавчиной покрылся,
И липкость стала на руках,
И поцелуй в салют раскрылся,
Метаясь в небе в облаках.

Я не был на земле в то время,
Я был высо;ко над своим
Тебя касающимся телом.
Ты породила целый мир

Из чувств, эмоций, ощущений,
Из счастья, смеха и смущений,
Из даже споров и прощений,
Из деток в взрослых превращений.


Каюта корабля качалась,
Вскипало море за кормой,
А лето только начиналось,
Весна во всю трубит отбой.


Рецензии