***

Пойми момент, его почувствуй:
Река эмоций держит устье.
Минуты шли по круговой,
У каждой сотни - часовой.
"Куда бежать? Кто нас услышит?
На портупее кортик вышит,
Звенит в ушах клич боевой,
Под лязг затворов пыхтит строй.
Пройдет нас много - будут сутки,
Стандартной жизни промежутки.
Поникнув томной головой,
Они пройдут по мостовой.
Зачем? Куда нам торопиться?
Текут не реки, а водица.
Бежит не время, а наш строй
Вдоль клетки стрелки часовой.
Нам только круг для жизни дан,
Мы уступаем путь годам
И нам не крикнуть:"Боже мой!"
Мы заглушаемся трубой.
Мы гибнем - и прошла минута,
Конец бескрайнего маршрута.
Что ты успела в мир иной
Забрать, родимая, с собой?
А люди нас не понимают,
Они же время убивают.
Вы совершаете разбой!
Вы на святое да ногой!"


Рецензии