Неотправленное письмо

О, мне так хочется писать
Тебе без цели и без смысла.
Пусть будет мне потом что выслать,
Пусть будет, чем себя унять.

От дум под ложечкой сосёт,
Как след неутолённой жажды.
Не может быть такого дважды,
Перегорит, и всё пройдёт.

Ещё помучаюсь чуть-чуть
Бессонницей и неустройством
И с качественно новым свойством
Продолжу жизни мерный путь.

Ну а пока ты здесь, со мной,
В глазах обычное лукавство.
Оно, как горькое лекарство,
Недуг вылечивает мой.

Всё остальное, как туман:
Расплывчат облик, смыты краски,
Слова, неистовые ласки,
Нескромных мыслей караван...

Красивых фраз не написать
Мне в этой шумной обстановке,
Но рифмы, липкие чертовки,
Меня к тебе влекут опять.

А в общем, всё. Тошнит от качки
Однообразнейшей езды.
Короче, у меня есть ты,
Ещё шутить могу, в заначке.


Рецензии