Молитва песня

Господи прости!
И умных и глупых,
И добрых и злых,
Порядочных и подлых,
Здоровых и больных.
Всех, всех прости!
Прости и отпусти!
Прости за то, что не умнеем,
Прости за то, что мы слепы,
За то, что путь не выбираем,
Что накопили тяжкие грехи.

Прости нас Господи!
И честных и врунов,
И гениев и дураков,
Нравственных и порочных,
Дружелюбных и склочных.
Всех, всех прости!
Прости и отпусти!
Прости, что усомнились и в тебе и в вере,
Прости, что молимся сами тому не веря,
Прости за то, что опустились ниже всякой меры,
Что проживаем жизни лицемеря.

Господи прости!
И верующих, и атеистов,
И болтунов и молчунов,
Праведных и грешных,
Счастливых и безутешных.
Всех, всех прости!
Прости и отпусти!
Прости, чтоб мы любовью душу согревали,
Прости, чтоб растопились между нами льды,
Чтоб каждая заблудшая душа предела достигала,
Чтоб между нами больше не было вражды.

Прости нас Господи!
Проснувшихся и спящих,
Слепых и зрячих,
Уставших и бойцов,
Нам всем нужна любовь.
Всех, всех прости!
Прости и отпусти!
Прости за то, что искру божью отрицали,
За то, что каждый раз сворачивали мы с пути,
За то, что вечный путь души пренебрегали,
Что не хотели видеть правды и свободу обрести.

Отец, прости своих детей!
И я молиться беспрестанно также буду,
За нас за всех, и за себя,
Чтоб отмолить каждую земную душу,
Великую веру во всех укрепя.

Спаси нас неразумных!
Спаси и сохрани!

20.01.2021


Рецензии