Посмеялася...

Посмеялася... Посмеялась
Над велением сердца юнца.
Залюбилось оно, измоталось,
Что не видно уж боли конца.

Издеваешься? Издевайся,
До покуда чему есть болеть.
Наполняйся, стакан, наливайся,
Проще будет склониться под плеть!

Что неймётся тебе, не сидится?
Извести не удастся никак?
Это ж надо так было влюбиться
На последний покрытый пятак!..

Ну няхай, побесись, дорогая,
У поэта остались стихи.
Из канавы подымет другая,
Коли не дотянусь до руки.


Рецензии