видимое

в какой то момент все видимое становится идеальным,
взор избегает неровностей, шероховатостей, потертостей, делает игру света хрустальной,
как отблеск моря на потолке,
как мои мысли о лете, о первом сне, о всякой тайне,
что спит на дне.

воздух наполнен приливом, птицы летят так низко,
я бы хотела забыться светом, исчезнуть искрой,
выбежать на террасу в холщовом платье,
или сесть в самолет, видеть как воздух рассекается металла статью,
быть к тебе ближе, чем к кому либо из людей,
и иметь в запасе тысячи планов и новых идей.

под конец я уже хотела чего-то иного,
слушать твою речь, как музыку слова,
смотреть на тебя как на воду, что захлёстывает меня, догорающей пеной дня.
это было совсем не ново, но, однако, странно,
это было как слово, написанное богом через меня.

и конец июля, равносилен, концу ноября,
если знаешь, как обрести это снова,
и какое слово, может все поменять,
мне бы сейчас тебя просто обнять и смотреть на закат, 
и не желать никогда
другого


Рецензии