Я грачом был огорчен

(Пародия на "Вот это не март, а не марток" Ивана В.

Я грачом был огорчен,
Пригласив его в харчо…
Всем известно, что поститься
Лучше с красною девицей и наваристою птицей.

Не изволит грач в харчо!
Протестует горячо.
В кухне бьется грохоча,
Дать желает стрекача и сбежать от палача.

Знать весенние грачи
Не пригодны на харчи.
И скорей всего горчат,
Когда в масле заскворчат с язычками из скворчат.
Вдруг годиться грач для песен?
В клетке каждый будет весел!
Пусть печали отчекрыжит,
Чакры звуком промурыжит и очистит их от жижи.

Я грача маню горчицей,
Сыплю в миску чечевицу.
Но вскричал он: «Чо!» и «Чо!»,
Извернулся и в окно!
И помчался за подмогой в Карачарово село.


Рецензии