Ничего не хочется делать

Ничего не хочется делать
Для спасения в тёплых вещах.
На часах на заутренних девять -
Ты уже побелел и зачах.

Стрелки кружатся в медленной лени,
Время тянется словно кисель:
Возражает собранию Ленин
И скучает трава по росе.

Через век или пару столетий
Исламисты-берберы найдут
Тот погибший бессмысленный труд
Тех поэтов, что канули в лете.

Но пустынники их не поймут.


Рецензии