Милиционер

Кто такой милиционер?
Заблуждаясь в пониманьи вер,
Он рискнул пойти куда почетно,
И теперь шагает в жизни плотно.
В тире, значит, плотно
Попадает.
Никому он жить не помешает,
Но на грани непростой войны, -
Говорит, -
Вы докажите, что сильны.
И, пожалуй,
Если можно не в словах.
И, пожалуй,
Будет, будет прав.
Раздерется плотная завеса.
И патронов АКээМа перевеса
Перевесит силу и значенье слов?
Нам свинца не жалко –
Будь здоров.

Мы Россия –
Мы свинцовая страна.
Волны облаков над нами бродят.
По ночам они в дома заходят,
Говоря жильцам,
Что я одна
В мире туч –
Свинцовая страна.
И мы, только отбиваясь рифмой,
Жизнь свою в ночи, опровергая, -
Знаем, есть утесы, скалы или рифы, -
Кто же мы, славяне, гунны или скифы?
Как на картах про себя опять гадаем,
И России мы своей не покидаем.


Рецензии