На даче, в ноябре

Ноябрь - кудесник.
Первый снег,
Как праздник, в небесах искрится.
Туманный взор ленивых рек.
У окон первые синицы.

Мой день рожденья в ноябре,
Четыре шустрых единицы.
Пусть стужа нынче на дворе -
Тепло в сердцах и свет на лицах!

Тепло в квадрат возведено.
Цветов не надо, слов не надо,
И греет вовсе не вино, -
Сердца людей, сплочённых рядом.

Всю отвергая суету,
Как этот день мне дорог, братцы.
Жаль, выпадает раз в году
На именинах нам собраться.

"На даче в ноябре"

На даче пусто. Листья облетели.
Склевали птицы горькие плоды.
Мне помнится, ешё на той неделе
Под самым небом яблоки висели.
Они на солнце радостно блестели,
Живые обереги от беды.

А по забору алым гобеленом
Плетётся густо дикий виноград.
Таинственно, легко и вдохновенно,
Среди других, тоскующих растений
И при любом, однако, настроении,
Порадует мой близорукий взгляд.

Шиповник смотрит чёрными зрачками,
Отважно обнажив свои шипы,
А хризантемы пышными пучками,
Пускай окоченели их цветы,
Хранят о сентябре сгоревшем память
И дарят тёплый свет из темноты.

Мне так спокойно на пустынной даче,
Предавшись листьев с ветром ворожбе,
Писать стихи, и думать о тебе.
То улыбнётся небо, то заплачет,
И у него не может быть иначе,
Как в нашей переменчивой судьбе.


Рецензии
Тоже в ноябре мой день рождения,
В дате единиц - на единицу менее.
Дача ни к чему - живу в деревне я,
Тут и лес, и сад, и вся любовь моя.

Прочитанное понравилось, классно пишете!

Антонида Саушкина   30.11.2021 18:03     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо!

Вадим Бакулин   30.11.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.