Мал человек среди гор

Как же мал человек среди гор!
Мне не сразу пришло осознание.
Проведен был какой-то подбор,
Для баланса всего мироздания.
Не особое место твое
В этой жизни, и жизни другого.
Как и склон, что на горном плато
Не имеет в пространстве иного
Положенья. Особенных мест
Занимать не пристало повесам,
Вероломно таскающих крест
То на спор, скребя то до блеска
Позолоту намоленных мест
Где ищут создателя теста.
Таков безбилетный удел
Живущих, ко тьме бестелесной.
Таков бесконечный предел
У тьмы, что густеет над местом
Где мал человек среди гор
Лишенный, что всяких регалий,
Он вверх направляет свой взор,
И ждет все господних посланий.


Рецензии