Я больше не шепчу напрасных слов

Я больше не шепчу напрасных слов
В холодное пространство без ответа.
Заветное торжественно воспето.
Воспеты и разлука, и любовь.
Воспета поднебесная лазурь
И путь в тени дворов и подворотен.
Но как недосягаемо бесплотен
Твой образ посреди песчаных бурь.

В твоём несуществующем краю,
Где лунный свет пролит в убранство сада,
Живёт моя последняя отрада,
Но я её едва осознаю.

И снова отправляются в тетрадь
Бессмысленные путаницы эти.
Наверное, сложней всего на свете
Идти и ничего не усложнять,
Вперёд, любым невзгодам вопреки,
И знать, сопротивляясь разуверью,
Что где-то далеко за тайной дверью
Звонят колокола и ручейки
Струятся по муаровой траве,
Звенят, переливаясь словно флейта.
Во время бессознательного рейда
Твой голос раздаётся в голове
Мелодией то сложной, то простой.
Пока всё возвращается к истоку
Попробуй осветить мою дорогу,
Сияя ослепительной звездой
Сквозь ветер, ударяющий как плеть.
Прошу,  не замутнись и не исчезни.
Пока я буду слышать твои песни,
Отчаянье не сможет одолеть.

Не смей менять послание, не смей
Менять своих возвышенных мотивов.
Ты самый непростой из сенситивов.
В тоскующей обители моей
Звучит психоделический романс,
Рассеяв пустоту, подобно тучам.
А таинство не может быть научным
И таинством окутан этот час.

Прости, мне больше нечего сказать,
А если я скажу, ты не услышишь.
Ещё совсем чуть-чуть и будет финиш
Для слов, переполняющих тетрадь.


10.11.2021


Рецензии